giovedì 11 aprile 2013

Crêpes di mais con rana pescatrice e asparagi

Ingredienti (per 4 persone)
rana pescatrice già pulita 250g,
asparagi surgelati 250g,
besciamella (già pronta o come da ricetta base) 500ml,
1/2 cucchiaino di curry,
qualche filo di erba cipollina,
qualche foglia di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
1/2 bicciere di vino bianco,
burro 50g,
sale e pepe q.b.
Per le crêpes:
farina di mais sottile 150g,
latte 250ml,
3 uova,
sale q.b.

Esecuzione
Per preparare le crêpes, mettere tutti gli ingredienti (farina, latte, uova e sale) in una ciotola e mischiarli con una frusta. Lasciare riposare per 30 minuti, dopodiché ungere un padellino da 20 cm di diametro con del burro, versarvi dentro tre cucchiai di composto e far cuocere fino a che si stacchi dai bordi. Ripetere l'operazione fino a esaurimento del preparato. Dunque, tagliare la rana pescatrice a dadini, soffriggerla in olio con aglio, prezzemolo tritato, curry, e sfumare con il vino, quindi, aggiungere gli asparagi precedentemente sbollentati e tagliati a rondelle (solo la parte tenera). Salare, pepare e cuocere ancora un minuto. A questo punto, trasferire il tutto in una ciotola, unirvi la besciamella,  l'erba cipollina tritata e mischiare bene. Mettere un cucchiaio di questo composto su ogni crêpes, piegarle su se stesse formando delle mezze lune e poi piegarle ancora unendo le estremità laterali formando dei triangoli. Infine ungere una pirofila rettangolare con abbondante burro, sistemarvi le crêpes farcite, mettere su ognuna qualche fiocchetto di burro, coprire con foglio di alluminio la pirofila e infornare a 200° per 5 - 10 minuti. Servire calde.

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