venerdì 11 marzo 2016

Ratatouille nel guscio

Ingredienti 
(per 4 persone)
Per il guscio
farina integrale 150g,
farina di ceci 30g,
olio d'oliva 40ml,
sale q.b.
acqua 80ml.
Per la ratatouille
1 piccola patata,
1 piccola zucchina,
1 piccola melanzana,
1 piccola carota,
1 piccola cipolla,
3 pomodorini,
3 ciuffetti di cavolfiore,
2 cucchiai di piselli surgelati,
una manciata di olive nere denocciolate,
timo, sale, pepe q.b.,
olio extravergine d'oliva 30ml,
Per farcire
1 uovo,
2 cucchiai di parmigiano,
caciotta a fette 150g,
semi misti (girasole, sesamo, papavero) q.b.

Esecuzione
Mettere le farine su una spianatoia, fare la fontana, versarvi al centro l'olio, il sale e gradualmente l'acqua. Impastare, infarinare il panetto ottenuto e lasciare riposare avvolto nella pellicola da cucina. A parte, pelare e lavare le verdure, tagliarle a dadini piccoli (tranne i piselli), sistemarle in una larga padella con l'olio, unirvi un bicchiere d'acqua, il sale, il pepe, il timo e cuocerle per 10 minuti circa su fuoco vivace. A questo punto, stendere su carta forno, con il matterello, un dischetto con la pasta preparata in precedenza e adagiarlo nella teglia. Posizionare su tutta la base le fettine di caciotta, versarvi sopra le verdure cotte in precedenza, scolate e mischiate con l'uovo sbattuto e il parmigiano. Livellare bene, rimboccare i bordi, cospargere con una manciata di semi misti e infornare a 200° fino a doratura dei bordi. 

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