Maccheroncini al forno con cavolo nero
maccheroncini integrali 400g,
cavolo nero 500g,
provola 100g,
besciamella 300ml,
1 cipollotto,
1 spicchio d'aglio,
peperoncino q.b.,
curcuma q.b.,
olio extravergine d'oliva 30ml,
parmigiano grattugiato q.b.
pangrattato q.b.,
burro q.b.
Esecuzione
Lavare le foglie di cavolo nero, tagliarle a striscioline larghe e cuocerle a fuoco moderato per 15 minuti circa, in un tegame con l'olio, l'aglio e il cipollotto tritati, il peperoncino e la curcuma. Intanto lessare la pasta, scolarla e mischiarla al cavolo cotto, unendovi anche una maciata di parmigiano grattugiato e la provola tritata grossolanamente. Imburrare una pirofila, spolverizzarla con pangrattato, versarvi all'interno la pasta, ricoprirla con la besciamella, spolverizzare con parmigiano, mettere qualche fiocchetto di burro e infornare a 200° fino a doratura.
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