giovedì 27 marzo 2014

Gnocchi ricotta e spinaci

Ingredienti 
(per 4 persone)
ricotta fresca 500g,
spinaci lessati e strizzati 100g,
parmigiano grattugiato 30g,
farina bianca 120g,
farina integrale 50g,
2 uova,
sale q.b.
noce moscata q.b.

Esecuzione
Mettere in una ciotola la ricotta e schiacciarla bene con una forchetta. Aggiungervi poi gli spinaci precedentemente lessati, strizzati e tritati, le uova sbattute, il parmigiano, il sale, la noce moscata, le farine e impastare. A questo punto, infarinare una spianatoia, dividere l'impasto in quattro parti e formare dei cilindri, ricordandosi di infarinare sempre le mani. Tagliare ogni cilindro a tocchetti e, rotolare questi ultimi tra le mani infarinate. Tuffarli in acqua salata bollente una porzione alla volta, scolarli con una schiumarola, impiattarli e condirli con burro fuso, salvia e parmigiano oppure con sugo di pomodoro e basilico.

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