Spaghetti alla strangolata
spaghetti 400g,
1 melanzana,
1 peperone,
pomodori pelati 400g,
una manciata di olive taggiasche,
un cucchiaino di capperi,
un ciuffetto di prezzemolo,
uno spicchio d'aglio,
tonno in scatola 100g,
peperoncino q.b.,
Esecuzione
Rosolare, nell'olio, l'aglio il peperone e la melanzana tagliati a striscioline. Aggiungere i pomodori pelati, il peperoncino, il sale, e cuocere a fuoco moderato per 20 minuti circa. Dopodiché, unirvi le olive denocciolate, i capperi, 50g di tonno e continuare la cottura per qualche minuto ancora. Intanto lessare gli spaghetti, scolarli e condirli con la metà del sugo. A questo punto, impiattare e guarnire ogni piatto con una cucchiaiata di sugo, il restante tonno, il prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine d'oliva.
Nessun commento:
Posta un commento