Colomba pasquale
farina 300g,
fecola di patate 100g,
burro morbido 200g,
zucchero 200g,
4 tuorli d'uovo,
4 albumi montati a neve,
latte 70ml,
1 bustina di vanillina,
3 cucchiai di limoncello,
gocce di cioccolato 70g,
1 bustina di lievito per dolci.
Per la glassa:
2 albumi,
3 cucchiai di zucchero.
Per guarnire:
una manciata di mandorle crude,
granella di zucchero q.b.,
zucchero a velo.
Esecuzione
Mettere nel mixer il burro, lo zucchero, i tuorli d'uovo, il latte, il limoncello, la vanillina e montare. Poi, unirvi la farina, la fecola, il lievito e montare ancora. Infine, trasferire il composto in una ciotola grande e incorporarvi prima i bianchi d'uovo montati a neve e dopo le gocce di cioccolato. A questo punto, foderare uno stampo per colomba con carta forno, versarvi all'interno il composto, ricoprire tutta la superficie con la glassa preparata montando con una forchetta i bianchi d'uovo con lo zucchero. Guarnire con qualche mandorla cruda e granella di zucchero. Infornare a 150° per 50 minuti circa. Dopodiché, sistemare su un vassoio e spolverizzare con zucchero a velo.
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