Gattò di patate con bietole e provola
patate 1 kg,
1 mazzetto di bietoline fresche,
1 uovo,
3 cucchiai di parmigiano grattugiato,
provola 250g,
1 spicchio d'aglio,
burro 80g,
latte 50ml,
sale q.b.,
noce moscata q.b.
pangrattato q.b.
Esecuzione
Lavare le patate, lessarle, sbucciarle e pigiarle nello schiacciapatate. Farle raffreddare. Intanto mondare le bietole, lavarle, lessarle, scolarle, strizzarle e ripassarle in padella con 40 g di burro e lo spicchio d'aglio. Poi, in una grande ciotola, mettere le patate precedentemente schiacciate, l'uovo sbattuto, il sale, la noce moscata, il latte, il parmigiano, il restante burro fuso e amalgamare il tutto. A questo punto, imburrare una pirofila media e cospargerla con del pangrattato. Distribuirvi sul fondo metà del composto di patate e ricoprire con le bietole tritate e la provola a fette. Chiudere con l'altra metà del composto. Spolverizzare con pangrattato, mettere qualche fiocchetto di burro ed infornare a 200° fino a doratura. Mangiare tiepido.
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