Torta al cioccolato con nocciole
zucchero 150g,
farina 200g,
fecola di patate 100g,
cioccolato fondente tritato 100g,
2 cucchiai di cacao amaro,
latte 70ml,
Olio di Oliva Pantaleo 120ml,
4 uova,
limoncello o altro liquore 20ml,
nocciole tritate 100g,
1 bustina di lievito per dolci
Esecuzione
In una ciotola mettere i rossi d'uovo con lo zucchero e montarli. Continuando a mescolare aggiungere: l'olio, il latte, il liquore, il cacao amaro, il cioccolato fondente, la fecola, la farina, il lievito, le nocciole, e in ultimo i bianchi d'uovo montati a neve. Se, invece, si possiede un robot da cucina, inserire tutti gli ingredienti nel boccale a cominciare da quelli liquidi e montare escludendo le nocciole che invece andranno aggiunte al composto in seguito incorporandole con l'aiuto di una spatola. A questo punto, imburrare e infarinare una teglia tonda da 24 cm, versarvi il composto e infornare a 160° per 45 minuti circa. A cottura ultimata, sistemare il dolce su piatto torta e spolverizzare con zucchero a velo.
In una ciotola mettere i rossi d'uovo con lo zucchero e montarli. Continuando a mescolare aggiungere: l'olio, il latte, il liquore, il cacao amaro, il cioccolato fondente, la fecola, la farina, il lievito, le nocciole, e in ultimo i bianchi d'uovo montati a neve. Se, invece, si possiede un robot da cucina, inserire tutti gli ingredienti nel boccale a cominciare da quelli liquidi e montare escludendo le nocciole che invece andranno aggiunte al composto in seguito incorporandole con l'aiuto di una spatola. A questo punto, imburrare e infarinare una teglia tonda da 24 cm, versarvi il composto e infornare a 160° per 45 minuti circa. A cottura ultimata, sistemare il dolce su piatto torta e spolverizzare con zucchero a velo.
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