mercoledì 20 febbraio 2013

Strudel di mele

Ingredienti
1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia (come da ricetta base o già pronta),
3 mele renette,
uvetta 50g,
biscotti secchi o frollini 60g,
pinoli 30g,
brandy o rum 100ml,
2 cucchiai di zucchero bianco o di canna,
scorza di un limone,
1 cucchiaino di cannella,
1 rosso d'uovo,
zucchero a velo q.b.

Esecuzione
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili, sbriciolare finemente i biscotti, grattugiare il limone, tostare i pinoli e mettere il tutto in una grande ciotola con la cannella, il liquore, lo zucchero e l'uvetta precedentemente ammollata nel liquore. Mischiare bene. Poi, srotolare la sfoglia su una placca da forno, bucherellarla con le punte di una forchetta, sistemarvi al centro il composto nel senso della lunghezza e avvolgerlo sigillando al centro. Spennellare la superficie dello strudel con il rosso d'uovo ed infornare a 180° per 30 minuti circa o fino a completa doratura. Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

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