lunedì 22 gennaio 2018

Fusilli freschi al forno con zucca e salsiccia

Ingredienti (per 6 persone)
fusilli freschi 500g,
zucca 800g,
salsiccia fresca 400g,
mozzarella fiordilatte 250g,
parmigiano grattugiato q.b.,
burro 50g,
1/2 cipolla media,
qualche foglia di salvia,
olio d'oliva q.b.,
sale e pepe q.b.

Esecuzione
Tagliare la zucca a tocchetti, metterla in un tegame con 30 g di burro, la cipolla, la salvia, il sale il pepe, un bicchiere d'acqua e cuocere per 30 minuti circa. A cottura, frullare e tenere da parte. Intanto soffriggere in un po' d'olio d'oliva la salsiccia spellata e sbriciolata. Lessare la pasta, scolarla, aggiungervi metà della purea di zucca e mescolare. In una pirofila imburrata, versare un mestolo di zucca, metà della pasta condita, cospargere con mozzarella a pezzettini, spolverizzare con parmigiano, ricoprire con la restante pasta, mettere la zucca rimasta, spolverizzare ancora con parmigiano, e porre qualche fiocchetto di burro qua e là. Infornare a 200° fino a lieve doratura della superficie. Servire calda.


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