lunedì 22 gennaio 2018

Rotolo dolce con yogurt e composta di more

Ingredienti
pasta biscotto:
4 uova,
zucchero 100g,
farina 100g,
un pizzico di bicarbonato.
farcitura:
yogurt greco 300g,
formaggio cremoso 200g,
composta di more 300g,
un cucchiaio di miele,
5 noci,
cioccolato fondente 20g,
panna liquida 200ml,
cocco rapè q.b.

Esecuzione
Montare i bianchi d'uovo a neve. A parte montare i rossi con lo zucchero e poi incorporarvi il bicarbonato e la farina. In ultimo, aggiungere i bianchi a neve. Foderare con carta forno la placca del forno, versarvi il composto e livellarlo. Cuocere per 12 minuti a 180°, dopodiché, capovolgere il biscotto su un canovaccio posto su un piano. Staccare delicatamente la carta forno e arrotolare la pasta biscotto nel canovaccio. Stringere bene ai bordi e lasciare intiepidire. Infine, srotolare il dolce sfilando delicatamente il canovaccio. Porre su vassoio, spalmare la composta su tutta la superficie e sopra distribuire la crema di yogurt preparata in precedenza mischiando yogurt, formaggio cremoso, miele, noci e cioccolato tritati. Arrotolare nuovamente e avvolgere nella pellicola da cucina. Tenere in frigo. Prima di servire ricoprire con panna montata e spolverizzare con cocco rapè. 

Nessun commento:

Posta un commento