Alici imbottite
alici fresche 500g,
4 cucchiai di pangrattato,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
olio extravergine d'oliva q.b.,
2 pomodori secchi o freschi,
qualche foglia di prezzemolo,
un pizzico di origano,
succo di 1/2 limone,
qualche foglia di alloro,
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Spinare le alici eliminando anche la testa, lavarle e scolarle su carta assorbente. A parte preparare il ripieno mettendo in una ciotola il pane, il formaggio, i pomodori a pezzettini, l'origano, un cucchiaio di olio, il prezzemolo tritato, il succo di limone, il sale e il pepe. Impastare, mettere un cucchiaino di composto su una parte di alice, ricoprire con un'altra alice e continuare con l'altro pesce. A questo punto, sistemare i fagottini in una teglia unta d'olio, inserire qua e là qualche foglia di alloro. mettere un altro filo d'olio sul tutto e infornare a 200° per 15 minuti circa.
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