Roselline di mela
farina integrale 50g,
farina bianca 250g,
olio d'oliva 50g,
acqua 150ml,
un pizzico di sale,
4 mele gala medie,
3 cucchiai di zucchero di canna,
1 bicchiere di vino liquoroso,
succo di 1 limone.
Esecuzione
Fare l'impasto con le farine, l'olio, l'acqua e il sale. Lasciarlo riposare in frigo per circa mezz'ora. Intanto, lavare le mele, tagliarle in 4 parti, eliminare i noccioli e affettarle sottilmente. Dopodiché, versare in una larga padella il vino, lo zucchero e il succo di limone. Unirvi le fettine di mela, mettere su fuoco moderato e cuocere per 5 minuti circa (1.). Spegnere il fuoco e fare raffreddare. A questo punto, riprendere l'impasto dal frigo, tirare delle sfoglie sottili con il matterello e tagliare con la rotella delle striscioline larghe circa 3 cm e lunghe 10 cm. Sistemare le fettine di mela sovrapposte lungo ogni striscia di pasta (2.). Arrotolare delicatamente dando la forma di una rosa e sistemare in una teglia antiaderente ricoperta con carta forno (3.). Infornare a 180° per 30 minuti circa. Infine, lasciare raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
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