Polpette vegane con farro e verdure
Ingredienti (per 4 persone)
farro perlato 100g,
1 melanzana media,
1 zucchina media,
3 peperoni cornetti,
1 piccola cipolla,
1 spicchio d'aglio,
qualche rametto di menta,
qualche foglia di prezzemolo,
1 mestolo di piselli lessati e frullati,
1 cucchiaio di semi di girasole,
1 panino raffermo,
olio extra vergine di oliva q.b.,
sale, pepe e curry q.b.,
1 tazza di pangrattato,
olio d'oliva 500ml.
Esecuzione
Pelare la melanzana e grattugiarla dalla parte larga della grattugia insieme alla zucchina. Sminuzzare anche i peperoni cornetti dopo averli privati dei semi. Mettere 3 cucchiai di olio in una padella, unirvi la cipolla e l'aglio tritati e far rosolare appena. Aggiungere poi, le verdure preparate in precedenza e continuare la cottura per qualche minuto. In ultimo completare con sale, pepe, curry, prezzemolo e menta tritati. A parte, lessare il farro, scolarlo e metterlo in una ciotola con il panino precedentemente bagnato e strizzato, le verdure cotte, i semi di girasole e impastare. A questo punto, bagnarsi le mani e formare tante polpette della grandezza di una noce. Passare ogni polpetta nel pangrattato e friggere in olio bollente fino a doratura. Infine, scolarle su carta assorbente e servirle accompagnate preferibilmente a purea di piselli e menta fresca.
Ps. A piacere, le polpette si possono cuocere in forno con un filo d'olio.
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