mercoledì 23 settembre 2015

Insalata di orzo perlato con verdure e stracciatella

Ingredienti
(per 4 persone)
orzo perlato 150g,
1 melanzana,
1 zucchina,
fagiolini lessi 100g,
1 carota,
2 cucchiaini di pesto,+
1 limone,
qualche foglia di basilico,
qualche pomodorino,
stracciatella 200g,
olio extravergine d'oliva q.b.

Esecuzione
Lessare l'orzo, scolarlo e tenerlo da parte. Intanto, grigliare la melanzana e la zucchina a fette. Dopodiché, grattugiare la carota e metterla in una capiente ciotola con le verdure grigliate tagliate a striscioline, i fagiolini tagliati a pezzettini, il pesto, il basilico tritato, la scorza di limone grattugiata. A questo punto, unirvi l'orzo, il succo di limone, l'olio, il sale, il pepe e mescolare. Infine, posizionare il coppapasta su un piatto piano, riempirlo con l'insalata d'orzo, adagiarvi sopra un po' di pomodorini tagliati a dadini (conditi con olio, sale e basilico) e un cucchiaino di stracciatella. Sfilare delicatamente il coppapasta e servire. Se non si ha un coppapasta, si possono mischiare i pomodori al tutto e servire con ciuffetti di stracciatella.

Nessun commento:

Posta un commento