Trofiette con pesto alla siciliana
trofiette 400g,
ricotta 100g,
un mazzetto di basilico (circa 15 foglie),
mandorle crude spellate 80g,
pomodori rossi carnosi 300g,
3 pomodori secchi,
parmigiano grattugiato 30g,
1 spicchio d'aglio,
3 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Fruttato 100% Italiano Pantaleo,
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Mettere nel mixer le mandorle e tritarle finemente. Poi, aggiungere, la ricotta, le foglie di basilico, i pomodori precedentemente spellati e privati dei semi, i pomodori secchi ammollati in acqua calda, il parmigiano, l'aglio schiacciato, l'olio, il sale e il pepe. Frullare bene fino ad ottenere una cremina. A parte lessare la pasta, scolarla, versarla in una capiente ciotola, unirvi il pesto, un po' di acqua di cottura e mescolare. Impiattare, guarnire con foglioline di basilico fresco e un filo di olio extravergine d'oliva. Servire caldo.
Nessun commento:
Posta un commento