Timballo di pasta con melanzane
4 melanzane medie,
pasta 400g,
1 uovo,
passata di pomodoro 500ml,
mozzarella o scamorza 250g,
una manciata di parmigiano grattugiato,
qualche foglia di basilico,
peperoncino e sale q.b.,
1 cipolla piccola,
Esecuzione
Pelare le melanzane, affettarle nel senso della lunghezza dello spessore di 1/2 cm e sistemarle senza sovrapporle su teglia antiaderente aggiungendo un filo d'olio e un po' di sale. Infornare a 200 °C fino a lieve doratura. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento delle fette. Utilizzare quest'ultime per rivestire completamente una teglia antiaderente. Tenere da parte. Intanto preparare il sugo: sminuzzare la cipolla, metterla in un tegame con 3 cucchiai di olio e farla rosolare, dopodiché, versarvi la passata di pomodoro con il peperoncino, il sale e il basilico. Cuocere 20 minuti circa. A questo punto, lessare la pasta, scolarla e condirla con il sugo, l'uovo sbattuto, il parmigiano e la mozzarella tritata. Versare la pasta condita nella teglia rivestita con le fette di melanzana. Ricoprire con altre fette tutta la superficie. Infornare per altri 15 minuti in forno caldo a 200 °C. A cottura ultimata, sfornare il timballo, farlo riposare per qualche minuto, capovolgerlo su di un piatto largo, decorare a piacere con foglioline di basilico e servire a fette.
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