Melanzane e peperoni farciti
2 peperoni,
2 melanzane,
pane integrale grattugiato 150g,
pomodori rossi sodi tagliati a pezzettoni 200g,
scamorza stagionata tagliata a pezzettoni 100g,
3 cucchiai di parmigiano grattugiato,
un rametto di prezzemolo tritato,
3 cucchiaini di capperi,
3 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Pantaleo,
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Lavare i peperoni, asciugarli e tagliarli nel senso della lunghezza in falde da 5 cm circa. Lavare anche le melanzane, sbucciarle e tagliarle a fette da 1 cm di spessore, sempre nel senso della lunghezza. A parte, mettere nel mixer tutti gli ingredienti restanti e frullare per pochi secondi. A questo punto, farcire sia le falde di peperoni che le fettine di melanzane formando dei sandwich. Ungere una teglia da forno antiaderente, adagiarvi le verdure farcite, salare, versare un filo d'olio sul tutto, unire 1/2 bicchiere d'acqua sul fondo della teglia e infornare a 200° per circa mezz'ora. A cottura ultimata impiattare e servire la pietanza preferibilmente tiepida o fredda.
Nessun commento:
Posta un commento