Zucchine ripiene con riso integrale, tonno e peperoni
4 zucchine medie,
1 scatoletta di tonno da 80g,
riso integrale lesso 150g,
riso integrale lesso 150g,
3 cucchiai di pangrattato,
2 cucchiaio di parmigiano grattugiato,
1/2 peperone abbrustolito,
1 rametto di basilico,
1 rametto di menta,
1/2 peperone abbrustolito,
1 rametto di basilico,
1 rametto di menta,
1 rametto di prezzemolo,
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Spuntare e sbollentare le zucchine per qualche minuto in acqua salata. Scolarle, tagliarle in 2 nel senso della lunghezza e poi in 3 parti in senso orizzontale. Scavarle con un cucchiaino, sminuzzarne la polpa così ricavata e metterla in una ciotola insieme al riso lesso, al tonno, al parmigiano, al pangrattato, ai peperoni abbrustoliti e tagliati a pezzettini, al basilico, alla menta e al prezzemolo tritati, al sale e al pepe. Impastare bene il composto e riempire le barchette di zucchine precedentemente scavate. Adagiarle in una teglia antiaderente unta d'olio, spolverizzarle con pangrattato, mettervi ancora un po' d'olio su ogni zucchina ripiena ed infornare a 200°C fino a doratura della superficie. Impiattare e servire.
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