venerdì 7 giugno 2013

Cestini di pane con insalate fantasia

Ingredienti
Per le ciotole di pane:
farina bianca 250g,
farina integrale 50g,
acqua 160 ml,
sale q.b.,
lievito di birra 5g..
Insalata patate, fagiolini e gamberi
2 patate medie lesse,
gamberi lessi  200g,
qualche foglia di rucola,
olio extravergine d'oliva 20ml,
fagiolini lessi 200g,
sale q.b.,
succo di limone q.b..
Insalata cetrioli, olive, primo sale
1 cuore di insalata romanella,
1 cetriolo,
12 olive nere denocciolate,
qualche pomodorino,
primo sale 100g,
olio extravergine d'oliva 20ml,
succo di 1/2 limone,
sale q.b.,
origano q.b..
Insalata borlotti e cipolla
1 vasetto di fagioli borlotti già pronti,
1 cipolla di tropea,
il cuore di un  sedano,
olio extravergine d'oliva 20ml,
sale q.b.,
aceto di mele q.b..
Insalata radicchio e pere
1 radicchio,
2 pere sode tipo williams,
una manciata di noci tritate,
gorgonzola al mascarpone o
mozzarella di bufala,
olio extravergine d'oliva 20ml,
sale q,b,
glassa di aceto balsamico q.b..

Esecuzione
Mettere la farina sulla spianatoia e fare la fontana, versarvi dentro l'olio, il sale, l'acqua tiepida leggermente zuccherata dove sarà stato sciolto il lievito, e impastare. Poi, lasciare lievitare il panetto coperto con un canovaccio per 1 ora circa. A questo punto, dividere l'impasto in 6 parti uguali  e stendere ogni parte con il matterello ottenendo delle sfoglie tonde dallo spessore di mezzo centimetro. Ora, rivestire con carta forno delle ciotoline e adagiarvi sopra ognuna una sfoglia. Fare aderire bene ed infornare a 200° fino a doratura. Sfornare, lasciare raffreddare e riempire con insalata a piacere.




Nessun commento:

Posta un commento