Fusilli alla crema di melanzane con Emmental fuso
fusilli 350g,
4 melanzane medie,
pomodori ramati 300g,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
1 spicchio d'aglio,
un ciuffetto di basilico,
peperoncino q.b.,
Emmental 100g,
sale q.b.
Esecuzione
Lavare, asciugare e tagliare le melanzane in due parti nel senso della lunghezza. Infornarle a 200° per 20 minuti circa, dopodiché, scavarle delicatamente estraendone la polpa. Frullare quest'ultima con un filo d'olio e un po' di sale e tenere da parte. Poi, spellare i pomodori, tagliarli a dadini e cuocerli per 2 minuti in olio e aglio precedentemente scaldati. A fine cottura aggiungere abbondante basilico tritato. Intanto lessare la pasta, scolarla, unirvi la crema di melanzane, i pomodori a dadini, un mestolo di acqua di cottura, il parmigiano e mescolare. A questo punto, riempire i gusci di melanzane con la pasta, grattugiarvi sopra l'Emmental e mettere in forno a fondere. Guarnire con foglioline di basilico fresco e servire subito. La stessa pasta si può rendere più delicata se, dopo aver unito la crema di melanzane, i pomodori, l'acqua di cottura e il parmigiano, si aggiunge un panetto di philadelphia da 80g e una manciata di noci tritate. Non infornare.
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