martedì 18 giugno 2013

Quiche con cipolle, stracciatella e rucola

Ingredienti
(per 4 persone)
stracciatella pugliese 350g,
cipolla bianca 200g,
cipolla rossa 100g,
1 dose di pasta brisée (come da ricetta base),
rucola 30g,
prosciutto cotto a fette 70g,
semi di sesamo q.b. (facoltativi),
Olio Extra Vergine di Oliva Pantaleo 30ml,
sale e pepe q.b.

Esecuzione
Pulire le cipolle, affettarle finemente, metterle in una padella con l'olio e 150ml di acqua, salare, pepare e stufare a fuoco moderato per 20 minuti circa. Fare raffreddare, dopodiché, frullare la stracciatella, sminuzzarvi dentro le foglie di rucola, unirvi le cipolle e mischiare. Ora mettere in una teglia tonda da 28cm di diametro rivestita con carta forno la  sfoglia di pasta brisée. Ricoprire la base della sfoglia con fettine di prosciutto, versarvi sopra il composto di stracciatella, cipolla e rucola, ripiegare il bordo tutto intorno, spennellarlo con acqua e spolverizzarlo con semi di sesamo. Infornare a 200° per 20 minuti circa.

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