giovedì 12 aprile 2012

Polpo al vino bianco su crema di ceci

Ingredienti (per 4 persone)
4 polpi di media grandezza,
1 bicchiere di vino bianco,
1 vasetto di ceci precotti,
1 piccola carota,
1/2 cipolla, 
1 costa di sedano, 
1 spicchio d'aglio,
1 foglia di alloro,
qualche foglia di prezzemolo,
sale e pepe q.b.

Esecuzione
Tritare la cipolla, la carota, il sedano, l'aglio e soffriggere in un po' d'olio. Aggiungere poi i ceci, la foglia di alloro, il sale ed il pepe. Cuocere 15 minuti a fuoco lento, eliminare la foglia di alloro e poi frullare. A parte scaldare 30g di olio in un tegame e aggiungervi il polpo intero. Rosolare su ogni lato e sfumare con il vino. Fare evaporare e cuocere per 10 minuti a fuoco lento. Terminare la cottura a fuoco vivo sino alla formazione di una cremina. Mettere 2 cucchiai di crema di ceci in ogni piatto e adagiarvi sopra il polpo con un po' del suo sugo, spolverizzare con prezzemolo tritato e pepe. Servire caldo.

Ricetta di Gene & Gene

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