sabato 7 aprile 2012

Pizza rustica con carciofi e provola affumicata

Ingredienti (per 4 persone)
1 dose di pasta brisée, (come da ricetta base),
4 carciofi,
provola affumicata 150g,
3 uova,
4 cucchiai di parmigiano grattugiato,
2 cucchiai di panna,
qualche foglia di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
sale e pepe q.b.

Esecuzione
Preparare la brisée e farla riposare in luogo fresco per 30 minuti. Intanto pulire, affettare e lavare i carciofi. Mettere in una padella l'olio con l'aglio tritato, scaldare e aggiungere i carciofi. Salare, pepare, spolverizzare con prezzemolo tritato e cuocere a fuoco lento. Stendere la pasta brisée con il matterello su di una spianatoia e ricavarne un dischetto da 5mm di spessore e 30cm di diametro. Sistemare la sfoglia in una teglia antiaderente tonda da 24 cm, ricoprire con uno strato di  fettine di provola affumicata, carciofi cotti e uova precedentemente mischiate al parmigiano, la panna, il sale ed il pepe. Guarnire con striscioline di pasta ed infornare a 200° fino a doratura. 

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