venerdì 27 aprile 2012

Crêpes con ricotta e spinaci

Ingredienti (per 6 persone)
18 crêpes (come da ricetta base),
ricotta 400g,
spinaci già puliti 400g,
parmigiano grattugiato 50g,
2  rossi d' uovo,
sale, pepe, noce moscata q.b.
qualche foglia di salvia,
burro 30g.

Esecuzione
Lessare gli spinaci, salarli, strizzarli bene, sminuzzarli e aggiungerli alla ricotta insieme alle uova, a 30g di  parmigiano, al sale, al pepe e alla noce moscata. Mescolare bene il tutto, sistemare su un piatto piano una crêpe alla volta, mettervi al centro una cucchiaio colmo di composto alla ricotta e chiudere piegando prima il lembo superiore, poi i lati ed infine il lembo inferiore. Ungere una teglia antiaderente con del burro, adagiarvi sopra i fagottini di crêpes capovolti, cospargere con parmigiano grattugiato e mettere su ognuna un fiocchetto di burro ed una fogliolina di salvia. Infornare a 200° fino a doratura. Servire calde.
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