lunedì 2 aprile 2012

Omelette soffice farcita con gamberetti e peperoni rossi 

Ingredienti (per 2 persone)
2 uova,
parmigiano grattugiato 30g,
qualche filo di erba cipollina,
sale e pepe q.b.,
1 spicchio d'aglio,
gamberi mezzancolle 200g,
1 peperone rosso,
qualche foglia di prezzemolo,
curry (facoltativo) q.b.

Esecuzione
Lavare e tagliare a striscioline il peperone e cuocerlo per qualche minuto in 20g di olio con l'aglio schiacciato. A parte, pulire i gamberi, sgusciarli, lavarli, tagliarli in due parti e aggiungerli ai peperoni, cuocendo per 2 minuti. Salare, pepare e spolverizzare con prezzemolo tritato e curry. Poi preparare la frittata nel seguente modo: dividere i rossi d'uovo dai bianchi e metterli in due ciotole separate. Montare i bianchi a neve con un pizzico di sale. Aggiungere, ai tuorli, il parmigiano, il sale, il pepe e l'erba cipollina tritata. Mischiare e unire i bianchi a neve girando dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Scaldare 20g di olio in una padella dalle medie dimensioni e cuocere la frittata da ambo i lati. A cottura ultimata, trasferire su piatto piano e farcire con i peperoni e i gamberetti preparati in precedenza. 
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