sabato 21 aprile 2012

Nuvole di sfoglia con crema chantilly e mirtilli

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta o come da ricetta base,
1 dose di crema pasticcera (come da ricetta base),
1 confezione di panna fresca o vegetale,
marmellata di mirtilli o amarene q.b.
zucchero a velo q.b.

Esecuzione
Srotolare la sfoglia su un piano e tagliarla in tanti piccoli quadratini da 5 cm circa. Posizionarli su  teglia rettangolare foderata con carta forno distanti tra loro di 1cm. Infornare a 200° per 10-15 minuti. Intanto preparare la crema pasticcera e farla raffreddare. Poi montare la panna e unirla alla crema fredda. Tagliare i quadratini di sfoglia a metà in senso orizzontale, mettere sulla parte inferiore 1 cucchiaino di crema chantilly e 1/2 cucchiaino di marmellata (avendo cura di sistemare quest'ultima alla punta della sfoglia). Richiudere con l'altra metà del quadratino senza pressare e mettendo in evidenza la marmellata. Spolverizzare con zucchero a velo e servire. 

Ricetta consigliata da Lory

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