sabato 21 aprile 2012

Polpa di suino con carciofi


Ingredienti (per 4 persone)
polpa di suino 600g,
4 carciofi, 
1/2 cipolla,
1 spicchio d'aglio,
qualche foglia di prezzemolo,
1 bicchiere di brodo vegetale,
1/2 bicchiere di vino bianco,
sale e pepe q.b.

Esecuzione
Scaldare 30g di olio con la cipolla tritata, aggiungere la carne tagliata a pezzettoni e rosolare da ogni lato, sfumare con il vino, lasciare evaporare, allungare con il brodo e cuocere a fuoco lento per circa 1 ora. A parte, pulire i carciofi togliendo le foglie più dure e la punta, lavarli e tagliarli in 6 parti. In una padella mettere 30g di olio e rosolare l'aglio, aggiungere i carciofi, il prezzemolo tritato, il sale ed il pepe e cuocere a fuoco lento per 20-30 minuti. A fine cottura mischiare la carne ai carciofi e fare insaporire per qualche minuto a fuoco alto. Impiattare e guarnire con prezzemolo tritato. Servire caldo.

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