sabato 14 aprile 2012

Pollo al forno con patate, cipolle, pomodorini e aromi

Ingredienti (per 4 persone)
4 sovracoscie di pollo,
3 cipolle bianche medie,
4 patate medie,
8 pomodorini tipo ciliegino,
4 foglie di alloro,
3 rametti di rosmarino, 
3 rametti di timo,
1 spicchio d'aglio,
una manciata di parmigiano grattugiato,
1/2 bicchiere di vino bianco,
sale, pepe e peperoncino q.b.

Esecuzione
Lavare il pollo, privarlo della pelle e sistemarlo in una teglia dalle medie dimensioni. A parte, pelare le patate e le cipolle, lavarle, tagliarle a pezzettoni e sistemarle sul pollo insieme ai pomodorini interi. Aggiungere poi, gli aromi, l'aglio, il sale, il pepe, il vino e facoltativamente, un po' di peperoncino. Spolverizzare con il parmigiano, mettere un filo d'olio sul tutto ed infornare a 200° per un'ora circa o fino a cottura delle patate. Se a cottura ultimata dovesse risultare molto brodoso, portare la teglia sul gas a fuoco alto e lasciare restringere il sughetto. Servire caldo. 

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