mercoledì 18 aprile 2012

Pennette con spinaci, panna e prosciutto cotto affumicato

Ingredienti (per 4 persone)
pennette 400g,
spinaci freschi 500g,
2 confezioni di panna,
1 fetta da 1/2 cm di prosciutto cotto affumicato,
una manciata di parmigiano grattugiato,
burro 50g,
1/2 cipolla piccola,
sale e pepe q.b.

Esecuzione
Pulire gli spinaci, lavarli , lessarli, scolarli e sminuzzarli.. A parte soffriggere nel burro, la cipolla tritata e poi mettere il prosciutto tagliato a dadini, rosolare e aggiungere gli spinaci, cuocere ancora per 2 minuti e tenere da parte. Intanto lessare la pasta, scolarla, mischiarla al sugo di spinaci e alla panna e saltarla in padella.Spolverizzare con il parmigiano ed il pepe e mischiare il tutto. Impiattare e guarnire con prosciutto a dadini.

Nessun commento:

Posta un commento