Troccoli con pancetta fresca, zucchine e philadelphia
troccoli 400g,
pancetta fresca 300g,
zucchine piccole tenere 300g,
philadelphia 100g,
latte 100ml,
1 cucchiaino di farina,
1/2 cucchiaino di curcuma,
1 spicchio d'aglio,
sale, pepe q.b.,
qualche foglia di menta,
parmigiano grattugiato q.b.,
olio extravergine d'oliva q.b.
Esecuzione
Mettere in una casseruola un filo d'olio, la pancetta tagliata a striscioline e rosolare. A parte, cuocere le zucchine tagliate a rondelle in una padella, con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio,. Salarle, peparle, e unirle alla pancetta. Intanto, in una ciotolina, incorporare gradualmente il latte caldo alla farina, aggiungervi la curcuma e versare il composto ottenuto nella casseruola con le zucchine e la pancetta. Unirvi anche la philadelphia e la menta tritata, aggiustare di sale. A questo punto, lessare la pasta, scolarla (tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura, da aggiungere qualora la pasta dovesse risultare troppo asciutta) e mischiarla al sugo di zucchine. Impiattare, spolverizzare con parmigiano e servire.
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