martedì 15 novembre 2016

Pollo e salsiccia con verdure 

Ingredienti 
(per 4 persone)
petto di pollo 300g,
salsiccia fresca 300g,
peperoni carnosi 200g,
melanzane 200g,
zucchine 200g,
patate 200g,
pomodori ramati 200g,
1 spicchio d'aglio,
1 foglia di alloro,
un rametto di basilico,
un rametto di prezzemolo,
una manciata di olive taggiasche,
una manciata di uvetta ammollata in acqua,
vino bianco q.b.,
olio extravergine d'oliva 100 ml,
sale e pepe q.b.

Esecuzione
Tagliare il petto di pollo a striscioline e la salsiccia a cilindretti. Rosolare in padella con 50 ml di olio e alloro, sfumare con il vino, salare e cuocere per 10 minuti circa. Dopodiché, togliere dalla padella la carne, tenendola da parte. versarvi il restante olio, l'aglio e rosolarlo appena. A questo punto, aggiungere le verdure tagliate precedentemente a dadini tranne i pomodori. Salare, pepare, cuocere per qualche minuto a fuoco vivace e per altri 10 minuti a fuoco lento con coperchio chiuso. Infine, unirvi i pomodori spellati e tagliati a dadini, la carne, le olive e l'uvetta. Lasciare su fuoco moderato ancora 5 minuti. Spolverizzare con prezzemolo e basilico tritato. Servire caldo.

Nessun commento:

Posta un commento