venerdì 21 febbraio 2014

Flan di spinaci e ricotta

Ingredienti (per 4 persone)
spinaci freschi 500g,
ricotta 400g,
3 cucchiai di yogurt bianco naturale,
3 uova,
3 cucchiai di parmigiano grattugiato,
1 scalogno,
1 manciata di mandorle tostate,
sale, pepe e noce moscata q.b.

Esecuzione
Pulire, lavare e lessare gli spinaci. Strizzarli, sminuzzarli e ripassarli in padella con lo scalogno precedentemente tritato e rosolato nell'olio. A parte, in una ciotola, mettere la ricotta e schiacciarla bene con una forchetta. Unirvi lo yogurt, le uova sbattute con il parmigiano, le mandorle tritate, gli spinaci, salare, pepare, aromatizzare con un po' di noce moscata e mescolare bene. A questo punto, foderare una teglia con carta forno, versarvi dentro il composto e cuocere in forno a 200° fino a doratura. Servire subito.

Nessun commento:

Posta un commento