Spaghetti al forno con pomodori e funghi
spaghetti 500g,
pomodori San Marzano 700g,
funghi misti surgelati 300g,
parmigiano q.b.,
prezzemolo e basilico q.b.,
1 spicchio d'aglio,
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Tritare l'aglio e soffriggerlo in un po' d'olio, aggiungere i funghi e cuocere per 15 minuti circa. Salare, pepare e spolverizzare con prezzemolo tritato. Intanto lessare gli spaghetti, scolarli molto al dente, metterli in una ciotola, aggiungervi l'olio e mescolare bene. Poi ungere una pirofila con dell'olio, tagliare a spicchi 300g di pomodori, e sistemarne metà sul fondo di essa, dopodiché unire metà parte di funghi cotti, qualche foglia di basilico e una manciata di parmigiano. A questo punto adagiarvi sopra metà degli spaghetti e continuare con un altro strato di pomodori, funghi, parmigiano, basilico e ancora spaghetti. Concludere ricoprendo tutta la superficie con i restanti pomodori tagliati a metà nel senso della lunghezza, sistemati con la parte piatta rivolta verso il basso. Spolverizzare ogni pomodoro con sale fino, mettere un filo d'olio sul tutto ed infornare per circa 20 minuti a 200°. Trascorso questo tempo, estrarre la pirofila dal forno, rimuovere momentaneamente lo strato superiore dei pomodori adagiandoli su un piatto piano e mischiare bene gli spaghetti al loro condimento di funghi e pomodori. Riposizionare i pomodori ricoprendo tutta la superficie e rimettere in forno per altri 15 minuti. Servire caldi ricordandosi di rimescolarli.
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