Strascinati con cozze, salmone, zucchine e pachino
cozze 1kg,
strascinati 500g,
salmone fresco 250g,
2 zucchine medie,
6 pomodori pachino,
peperoncino, sale e prezzemolo q.b.,
1 cucchiaino di burro morbido,
1/2 cucchiaio di farina.
Esecuzione
Pulire le cozze ed estrarne il frutto recuperando anche parte della loro acqua. Eliminare la pelle e le lische del salmone, quindi, tagliarlo a dadini. Grattugiare le zucchine e l'aglio separatamente, dunque, tagliare in 4 parti i pomodori. Intanto mettere l'olio in un saltiere largo e soffriggervi l'aglio, poi aggiungere la zucchina e cuocere per qualche minuto. A questo punto unire le cozze con la loro acqua ed il salmone a dadini. Cuocere anche questi per qualche minuto a fuoco lento, dopodiché unirvi i pomodorini e cuocere 1 minuto ancora. A parte, amalgamare la farina al burro fino a formare un composto omogeneo. Aggiungere quest'ultimo al sugo di cozze e salmone, mescolando bene fino a che si sciolga, facendo addensare tutto il condimento. A cottura della pasta, scolarla, versarla nella padella con il condimento e saltarla. Spolverizzare con prezzemolo tritato e pepe. A piacere, aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva crudo.
e pensare ke oggi ho mangiato delle tristissime lentikkie!!!!!!! selvi
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