martedì 19 aprile 2016

Tortino di alici con piselli e fave fresche

Ingredienti 
(per 4 persone)
alici fresche 500g,
piselli freschi sgusciati 100g,
fave fresche sgusciate 100g,
qualche foglia di prezzemolo,
un rametto di menta,
1 spicchio d'aglio,
1/2 piccola cipolla,
pangrattato q.b.,
parmigiano grattugiato q.b.,
olio extravergine d'oliva q.b.,
sale e pepe q.b.

Esecuzione
Spinare le alici, eliminare la testa e le interiora. Lavarle e sistemarle a raggiera in una teglia tonda unta d'olio. A parte, soffriggere per qualche minuto i piselli e le fave in 30 ml di olio extravergine d'oliva con la cipolla e l'aglio tritati. Salare e spolverizzare con prezzemolo e menta tritati. A questo punto, distribuire su tutta la superficie delle alici, i piselli e le fave soffritti. Spolverizzare con una manciata di pangrattato e parmigiano. salare, pepare, mettere un filo d'olio sul tutto e infornare a 200° per 15 minuti circa. Gustare caldo o tiepido.

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