martedì 26 aprile 2016

Uova in camicia con agretti e pane tostato

Ingredienti (per 4 persone)
4 uova,
4 fette di pane raffermo (tipo Altamura),
un mazzetto di agretti,
1 limone,
burro 100g,
1 spicchio di aglio,
sale e pepe q.b.

Esecuzione
Pulire gli agretti eliminando le radici, lavarli, lessarli, scolarli e ripassarli per qualche minuto in padella con 30 g di burro sciolto e l'aglio schiacciato. Salare e tenere da parte. Tostare da ambo i lati le fette di pane raffermo in un'altra padella antiaderente, nella quale sarà stato sciolto il rimanente burro. Tenere da parte e preparare le uova in camicia. Riempire, dunque, un tegame di acqua per un terzo, salare, portare a bollore e aggiungere un cucchiaio di aceto . A questo punto, mescolare energicamente con un cucchiaio per creare un vortice e versarvi subito all'interno un uovo alla volta. Cuocere per 2 minuti. Scolare con una schiumarola e adagiare su un piatto. Continuare con le altre uova. Infine, per assemblare il tutto, sistemare il pane tostato in un piatto, adagiarvi sopra gli agretti avvolti a nido e sistemare l'uovo in camicia dentro il "nido". Condire con olio extravergine d'oliva, succo di limone e pepe. 


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