martedì 7 luglio 2015

Fiori di zucca filanti impanati

Ingredienti (per 4 persone)
fiori di zucca 200g,
mozzarella fiordilatte 200g,
2 uova,
latte 50ml,
pangrattato 200g,
farina 100g,
olio extravergine d'oliva q.b.,
sale e pepe q.b.

Esecuzione
Lavare i fiori di zucca, asciugarli con carta assorbente ed eliminare il pistillo. Tagliare la mozzarella a bastoncini e inserirne uno al centro di ogni fiore. Preparare la panatura mettendo in un piatto la farina, in un altro le uova sbattute con il latte, il sale e il pepe, e in un altro ancora il pangrattato. Chiudere bene i fiori attorcigliando le punte su se stesse. Infarinarli, passarli nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Ungere una capiente teglia antiaderente con olio e adagiarvi sopra i fiori. Mettere un filo d'olio sul tutto e infornare a 200° fino a doratura. Servire caldi. A piacere si può aggiungere un filetto di acciuga in ogni fiore.

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