Coniglio rosso alla cacciatora
coniglio a pezzettini 1,200g,
1 cipolla media,
1scalogno,
pomodori pelati 400g,
un ciuffetto di prezzemolo,
un rametto di rosmarino,
un bicchiere di vino marsala o vino rosso,
sale, pepe, peperoncino q.b.
Esecuzione
Mettere in un largo tegame l'olio, la cipolla, lo scalogno, il rosmarino e il prezzemolo tritati, il peperoncino e lasciare imbiondire. Dopodiché, unirvi i pezzetti di coniglio precedentemente lavati e asciugati, e rosolare da ambo i lati. Sfumare con il vino, aggiungervi i pomodori pelati, salare, versare due bicchieri di acqua e lasciare cuocere a fuoco lento con coperchio chiuso per circa un'ora. Infine scoperchiare, e fare ridurre il sughetto a fuoco vivace. Aggiustare di sale, pepare, impiattare, guarnire con prezzemolo e servire caldo. Questa pietanza si può gustare da sola o come condimento per la polenta o la pasta fresca.
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