Patate arrosto con cipolle e frutti di mare
4 patate medie,
2 cipolle rosse,
1 limone,
3 spicchi d'aglio,
vongole 300g,
calamari 500g,
gamberi tipo mezzancolle 500g,
1 bicchiere di vino,
olio extravergine d'oliva 100g,
sale, pepe e prezzemolo q.b.
Esecuzione
Pelare le patate e le cipolle, tagliarle a pezzetti grossi e sistemarle in una capiente teglia rettangolare. Aggiungervi il limone pelato a vivo e tagliato in otto parti, l'aglio intero, il sale, il pepe, 50g d'olio ed infornare fino a cottura delle patate. A questo punto estrarre la teglia dal forno e sistemare sul tutto, prima le vongole, poi i calamari tagliati ad anelli, i gamberi, il vino, il restante olio, il sale, il pepe ed infornare per altri 15 minuti circa. A cottura ultimata spolverizzare con abbondante prezzemolo tritato e servire.
Ricetta di Nigella L.
La faccio stasera visto che è il mercoledì delle ceneri niente carne per una volta almeno
RispondiEliminaLa faccio stasera visto che è il mercoledì delle ceneri niente carne per una volta almeno
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