sabato 24 novembre 2012

Torta fetta al latte

Ingredienti
zucchero 100g,
farina 100g,
3 albumi,
1 cucchiaino di lievito,
burro sciolto 70g,
2 cucchiai di cacao amaro,

Per farcire:
panna vegetale zuccherata 125g,
3 cucchiai di nutella.

Esecuzione
Mischiare il burro  con lo zucchero, poi aggiungere la farina, il cacao, il lievito e, in ultimo gli albumi montati a neve. Sistemare un foglio di carta forno su placca da forno rettangolare di circa 32cm e spalmarvi sopra metà del composto aiutandosi con una spatola. Infornare per 5 minuti a 170°. Ripetere l'operazione con il restante composto. Intanto montare la panna fredda. A cottura dei due biscotti, capovolgere ognuno di essi su altri fogli di carta forno cosparsi con zucchero a velo e staccare delicatamente i fogli soprastanti inumidendoli leggermente con carta assorbente bagnata e strizzata. Ora, spalmare su una base di biscotto prima la nutella precedentemente ammorbidita e poi la panna montata. Ricoprire con l'altro biscotto. Premere leggermente su tutta la superficie con un matterello, allineare tutti i lati tagliando le parti in eccesso, sistemare la torta su di un vassoio rettangolare e mettere in frigo per qualche ora prima di servire. A piacere spolverizzare con zucchero a velo.


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