Tortilla
3 patate medie,
2 cipolle bianche medie,
3 uova,
sale e pepe qb.
Esecuzione
Sbucciare le patate e le cipolle e tagliarle a fettine sottili. Intanto mettere a scaldare l'olio in una padella antiaderente dalle medie dimensioni, poi versarvi le verdure precedentemente affettate, salare e cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti. Poi montare le chiare dell'uovo a neve e tenere da parte i rossi. A cottura ultimata delle patate e cipolle, scolarle del loro olio e metterle in una ciotola, aggiungervi i tuorli d'uovo e le chiare a neve, quindi, mescolare bene. Rimettere il composto così ottenuto nella padella con lo stesso olio con cui si è cotto prima e scaldare qualche minuto per lato fino a che diventa dorata. A cottura ultimata impiattare e servire.
N.B. Questa ricetta si può arricchire aggiungendo alla base di patate e cipolle a piacere, funghi, gamberi, pancetta, formaggio ecc.
Ricetta originale spagnola suggerita da Olga
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