mercoledì 18 marzo 2015

Triglie alla livornese

Ingredienti (per 4 persone)
4 triglie grandi,
pomodorini in scatola 400g,
olio extravergine d'oliva 40ml,
1 spicchio d'aglio,
1/2 cipolla media,
un ciuffetto di prezzemolo,
farina q.b.,
sale, peperoncino e pepe q.b.
olio d'oliva 400ml.

Esecuzione
Squamare ed eviscerare le triglie, lavarle, asciugarle, infarinarle e friggerle in olio d'oliva. Dopodiché, adagiarle su carta assorbente e tenerle da parte. Pe, il sugo. mettere l'olio extravergine d'oliva in una padella, unirvi l'aglio intero e la cipolla tritata. Rosolare, poi eliminare l'aglio, aggiungere i pomodorini, il peperoncino, il prezzemolo tritato, salare e continuare la cottura a fuoco moderato per 10 minuti circa. A questo punto, alzare la fiamma, verasarvi se necessario 1/2 bicchiere d'acqua, aggiustare di sale sistemare le triglie fritte nel sughetto e lasciarle insaporire per qualche minuto. Infine, impiattare, spolverizzare con prezzemolo tritato fresco e pepe e servire.

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