martedì 10 marzo 2015

Torta pasticciotto all'amarena

Ingredienti
una dose di pasta frolla
una dose di crema pasticcera
20 amarene sciroppate.

Esecuzione
Preparare un panetto di frolla, staccarne i due terzi e stendere con il matterello, su carta forno, un dischetto spesso 1/2 cm e largo 30cm. Mettere in una teglia da 24 cm di diametro in modo da formare un guscio, avendo cura di sistemare i bordi in egual misura. Versarvi all'interno la crema pasticcera raffreddata, distribuire le amarene su tutta la superficie distanziate tra loro. Con la restante frolla, stendere sempre su carta forno, un altro dischetto della misura di 24 cm di diametro. Dopodiché, posizionarlo perfettamente sulla torta, staccare la carta forno e sigillare con le mani tutto il contorno. Infornare a 170° fino a doratura. A fine cottura, trasferire su piatto torta, spolverizzare con zucchero a velo, lasciare raffreddare e servire.

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