martedì 10 marzo 2015

Involtini di vitello 

Ingredienti 
(per 4 persone)
8 fettine di vitello da 50 g cad.,
mortadella 70g,
provola 50g,
2 cucchiai di pangrattato,
olio extravergine d'oliva 30ml,
burro 30g,
qualche foglia di alloro,
2 piccole cipolle,
succo e scorza di 1 limone,
sale e pepe q.b.
pangrattato per panatura 50g

Esecuzione
Tritare la mortadella e la provola, mettere in una ciotola, unirvi il pangrattato e mescolare bene. Dopodiché, schiacciare con il batticarne le fettine di vitello senza romperle. Salarle, peparle, spalmarvi al centro di ognuna un cucchiaio di composto alla mortadella, poi chiudere ad involtino e fermare con gli stecchini. Impanare nel pangrattato, sistemare su ogni involtino una fogliolina di alloro e qualche anello di cipolla. A questo punto, mettere l'olio e il burro in un largo tegame, adagiarvi la carne, e fare rosolare da ogni lato su fuoco vivace. A fine cottura, spremere del succo di limone sul tutto, lasciare ancora su fuoco un minuto per completare la doratura. Impiattare, guarnire con limone grattugiato e servire subito.

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