mercoledì 11 marzo 2015

Calamarata allo scoglio

Ingredienti (per 4 persone)
pasta tipo calamarata 400g,
pomodorini in scatola 300g,
4 scampi,
una seppia media,
12 vongole,
12 cozze,
12 gamberi,
1 spicchio d'aglio,
qualche foglia di prezzemolo,
olio extravergine d'oliva 40ml,
pepe q.b.,
sale q.b.

Esecuzione
Lavare la seppia, tagliarla a striscioline e rosolarla in una padella larga con l'olio e l'aglio. Sfumare con il vino bianco, dopodiché, unirvi i pomodorini e cuocere a fuoco moderato per 15 minuti circa. Intanto, sgusciare i gamberi e le cozze, lavare le vongole e tritare il prezzemolo. A questo punto, aggiungere i frutti di mare al sugo di pomodorini e cuocere ancora 5 minuti. Salare e pepare. A parte, lessare la pasta, scolarla, versarla nella padella con il pesce, saltarla su fuoco. Infine, spolverizzare con prezzemolo tritato, impiattare e servire.

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