mercoledì 11 marzo 2015

Torta salata con porri, lampagioni e provola affumicata

Ingredienti (per 4 persone)
1 dose di pasta brisée (come da ricetta base),
porri 500g,
3 lampagioni lessi o sott'olio,
provola affumicata 200g,
2 cucchiai di yogurt greco o 
panna da cucina,
2 uova,
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato,
4 cucchiai di latte,
olio extravergine d'oliva q.b.,
sale e pepe q.b.

Esecuzione
Preparare la brisée e lasciarla riposare in frigo per trenta minuti circa. Intanto, eliminare la parte più verde e le foglie esterne ai porri. Tagliare a fettine nel senso orizzontale e stufare in una padella con 3 cucchiai di olio e 1/2 bicchiere di acqua. A fine cottura salare e pepare. A questo punto, estrarre la brisée dal frigo, stenderne un dischetto e posizionarla in una teglia. Ricoprire tutta la base con fettine di provola affumicata, distribuirvi sopra i porri e i lampagioni tagliati a spicchi. A parte, sbattere le uova, unirvi il parmigiano, lo yogurt, il latte, il sale e il pepe. Mescolare bene e versare uniformemente sulla torta. In ultimo, rimboccare i bordi e infornare a 200° fino a doratura.


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