martedì 5 marzo 2013

Trofiette con cicoria e pancetta

Ingredienti 
(per 4 persone)
trofiette fresche 500g,
1 cicoria spigata media, 
pancetta affumicata a dadini 100 g,
maggiorana 1/2 cucchiaio,
1 spicchio d'aglio,
1 peperoncino tritato,
Olio Extra Vergine di Oliva Pantaleo 50ml,
parmigiano a scaglie q.b.
sale q.b.

Esecuzione 
Separare tutte le spighe della cicoria, lavarle e tagliarle a striscioline sottili nel senso della lunghezza. Poi, metterle in una padella con l'olio, l'aglio, il peperoncino, un po' di sale, la maggiorana, la pancetta e rosolare qualche minuto. Tenere da parte. Intanto, lessare le trofiette, scolarle e saltarle con il preparato di cicoria e pancetta. Aggiungere un po' d'acqua di cottura se la pasta dovesse risultare troppo asciutta. Impiattare, guarnire con scaglie di parmigiano e servire.

Ricetta suggerita da Anna 

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