sabato 2 marzo 2013

Bombette pugliesi al forno con patate

Le bombette pugliesi, sono involtini di carne di suino tipici della cucina della Valle d'Itria e della Murgia. Vengono preparate con fettine sottili di capocollo e condite solitamente con sale, pepe, formaggio, prezzemolo e salume a piacere. Quindi, richiuse fino ad assumere le forma tipica delle bombette. Una volta pronte, vengono infilate in spiedini di legno o ferro e cotte al fornello. In alternativa, si possono cuocere anche in forno o in altre varianti.

Ingredienti (per 4 persone)
16 bombette,
4 patate medie,
1/2 bicchiere di vino,
qualche foglia di alloro,
1 cucchiaio di pangrattato,
1 cucchiaio di parmigiano,
sale e pepe q b.

Esecuzione
Pelare le patate e tagliarle a fettine da 1/2 centimetro in senso orizzontale, lavarle ed adagiarle in una teglia rettangolare unta d'olio. Versarvi sopra il vino, salare, pepare, sistemarvi gli spiedini di bombette e qualche foglia di alloro. Spolverizzare con parmigiano e pangrattato, mettere un filo d'olio extravergine ed infornare per 30 minuti circa. 




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