sabato 23 marzo 2013

Panini integrali

Ingredienti
farina bianca 300g,
farina integrale 700g,
sale 30g,
zucchero 15g,
1 lievito di birra,
acqua 600ml,
1 cucchiaio di semi di sesamo (per guarnire).

Esecuzione
Versare l'acqua appena tiepida in una bacinella grande e sciogliervi il sale, aggiungere l'olio, lo zucchero, il lievito, la farina, quindi, impastare e lavorare su una spianatoia. Se l'impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungere un po' d'acqua tiepida. Per facilitare la lievitazione, infilare la massa infarinata in un sacchetto di plastica e chiuderlo. Lasciare riposare per circa 2 ore, dopodiché trasferirlo sulla spianatoia, dividerlo in dieci parti uguali e dare la forma del panino ad ognuna. Sistemare i panini così ottenuti distanziati tra loro e lasciarli lievitare ancora 1 ora coperti con un telo di cotone. In ultimo,  fare  dei taglietti su ogni panino, spennellarli con acqua, spolverizzarli con semi di sesamo ed infornare a 180° per 40 minuti circa.

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